Наверх
Официальный сайт администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 января 2021

Обновлено день назад

События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Праздничные фейерверки не только красивы, но и пожароопасны!

22 декабря 2020

Салюты и петарды уже активно продают в торговых павильонах. Но нам, потребителям, необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, чтобы избежать происшествий. 

- К чему может привести неправильное использование пиротехнических изделий?

- Вывод здесь прост - приводит к пожарам, травмам и даже летальным исходам. Те, кто запускает фейерверки, часто делают это не там, где можно и не так, как нужно. Если говорить о травмах, то зачастую люди либо близко подходят к неразорвавшемуся фейерверку, либо берут его в руки. Пожары же возникают зачастую из-за попадания горючих фрагментов несгоревшего топлива, искры на балконы, на деревянные надворные постройки, на транспортные средства.

Где приобретать и как правильно выбрать пиротехнику?

Для того, чтобы пиротехническое изделие было качественным его нужно приобретать только в специализированных магазинах. В таких торговых точках обязательно должны быть разрешительные документы и сертификаты безопасности на каждое изделие, которые покупатель вправе изучить, также в магазине обязаны быть первичные средства пожаротушения. Также необходимо удостовериться в том, что на пиротехническом предмете есть инструкция на русском языке и срок годности. А само изделие целое, сухое, без замятостей и повреждений. Не нужно приобретать пиротехнику на стихийных торговых точках на открытом воздухе, а тем более в интернет-магазинах. Ведь в них никто не сможет гарантировать высокое качество продукции. Пиротехника делиться на два типа: бытовую и профессиональную, различия между ними в радиусе поражения.

Помимо этого, пиротехнические изделия делятся по классам опасности с 1 по 5, которые обязательно указываются на упаковке.

Необходимо понимать, что пиротехника действует несколько секунд, распространяя при этом вокруг себя искры. Поэтому запускать пиротехнику дома или внутри помещений запрещено и крайне опасно. На каждом изделии на упаковке есть инструкция и указаны правила безопасности, которые надо соблюдать. Запускать фейерверки необходимо на открытой местности вдали от домов, не меньше 50 метров от каких-либо сооружений, построек и автомобилей. Также крайне важно вертикально установить изделие на ровную поверхность и поджечь фитиль на расстоянии вытянутой руки. Перед запуском следует внимательно прочитать, сколько зарядов предусмотрено производителем. Это позволит проконтролировать до конца ли сработало изделие и уберечься от неожиданностей. После окончания залпов не подходите к фейерверку еще в течение 5-10 минут, не наклоняйтесь над ним, ведь внутри еще могут сработать остатки пиротехнических веществ. В этом году у нас в посёлке Ванино практически нет снега, поэтому приобретать нужно такие фейерверки, которые не требуется вкапывать в снег. Ну и не менее важное правило безопасности - не запускайте фейерверки в алкогольном состоянии и не давайте их детям. Родители зачастую допускают огромную ошибку позволяя своим детям самостоятельно поджигать салюты или петарды в новогодние праздники.

Пусть ваши праздники пройдут без происшествий!