Наверх
Официальный сайт администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 июня 2021

Обновлено 2 дня назад

События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники в рамках четвертого этапа

02 июня 2021

 Согласно положениям Федерального закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 1 июля 2021 года наступает срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники для следующей категории налогоплательщиков:

  • индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства;
  • индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при выполнении работ, оказании услуг.

 В целях соблюдения срока перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники следует заблаговременно принять меры по регистрации контрольно-кассовой техники: найти проверенного продавца, выбрать подходящую модель, ознакомиться с ассортиментом и возможностями каждой модели, заключить договор с одним из операторов фискальных данных.

 На данный момент зарегистрировать онлайн-ККТ можно двумя способами:

  1. заполнить заявление на бумажном носителе и подать в любой территориальный налоговый орган. Карточку регистрации контрольно-кассовой техники выдадут уже в своей налоговой инспекции – по месту регистрации налогоплательщика;
  2. подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru). При этом можно не только осуществлять все регистрационные действия с кассовыми аппаратами: зарегистрировать, перерегистрировать или снять контрольно-кассовую технику с регистрации, но и осуществлять юридически значимое взаимодействие с налоговыми органами – обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.

 

 Дополнительно обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация, в частности о моделях и экземплярах контрольно-кассовой техники, соответствующей последним требованиям, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

 

 В случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения контрольно-кассовой техники нового образца налогоплательщики могут обратиться в любой налоговый орган Хабаровского края.

 Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, на постоянной основе проводятся семинары, в ходе которых обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи контрольно-кассовой техники.

 Кроме этого на сайте www.nalog.ru Хабаровского края имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи.