Наверх
Официальный сайт администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Как законно увеличить участок

21 мая 2018

Росреестр разъясняет

 

Как законно увеличить участок

 

    Незаконное увеличение земельного участка за счет земель «общего пользования»  явление достаточно частое. Казалось бы, почему бы не занять кусочек земли, примыкающий к участку, ничьё же? Однако «ничьей» земли не бывает, «самозахват» государственных или муниципальных земель  является административным нарушением, за которое в зависимости от статуса правонарушителя может составлять от 5 до 200 тысяч рублей.

Как объяснил Алексей Геннадьевич Кибирев, начальник межмуиципального Советско-Гаванского отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю, Земельным кодексом РФ предусмотрен легальный способ увеличения земельного участка за счет земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Для этого гражданину необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением и документами и заключить соглашение о перераспределении земель.

Обратиться с таким заявлением может собственник участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства. При этом в результате увеличения площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны.

За увеличение площади своего земельного участка за счет муниципальной земли установлена плата. Размер платы определяется в порядке, установленном органом местного самоуправления.

В срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления о перераспределении земельных участков уполномоченный орган принимает решение о заключении/об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельных участков.

При положительном решении гражданин обращается к кадастровому инженеру, который на основании заключенного соглашения и утвержденной схемы расположения земельного участка подготавливает межевой план.

Заключительным этапом является обращение в Росреестр для кадастрового учета и регистрации права собственности на земельный участок с увеличенной площадью.