Наверх
Официальный сайт администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 4 дня назад

События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Информационное письмо. При безналичных расчетах с покупателями (клиентами) необходимо применять контрольно-кассовую технику.

18 октября 2018

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) в обязательном порядке должна применяться на территории РФ всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов.

Расчеты для целей Федерального закона № 54-ФЗ - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, в том числе при расчетах в сети Интернет с использованием электронных средств платежа.

Организации и индивидуальные предприниматели при получении денежных средств (в том числе предоплаты (аванса)) в безналичном порядке за товары (работы, услуги) в общем случае применяют ККТ (в соответствии со ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ).

Применение ККТ при безналичных расчетах зависит:

  • от статуса покупателя (клиента): организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, которое не относится к индивидуальному предпринимателю;
  • формы безналичных расчетов.

Если организации и (или) индивидуальные предприниматели осуществляют безналичные расчеты между собой, то ККТ они применяют только при расчетах с использованием электронного средства платежа с предъявлением. При расчетах с помощью иных форм безналичных расчетов, например платежными поручениями, эти субъекты ККТ не применяют (п. 9 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ).

Электронными средствами платежа являются:

  • банковские платежные карты;
  • электронные кошельки;
  • банковские переводы через онлайн-банкинг (систему дистанционного доступа к счету типа "Клиент-Банк");
  • переводы со счетов мобильных телефонов и др.

Когда организации и индивидуальные предприниматели получают оплату от физических лиц, которые не являются предпринимателями, в безналичном порядке (электронными средствами платежа, в том числе банковской платежной картой), в обязательном порядке применятся ККТ. Данный порядок действует независимо от того, предъявляется средство платежа или нет.

В случае, когда покупатель внес безналичную оплату, а продавец узнали о ней только из банковской выписки, п. 5.3 ст.1.2 Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрено три варианта передачи чека:

- покупатель или заказчик оставил номер телефона либо адрес электронной почты – надо отправить ему электронный чек;

- нет контактов покупателя товара – надо выдать бумажный чек при передаче товара;

- нет контактов заказчика работ или услуг – надо выдать бумажный чек при первом взаимодействии с клиентом.

Обращаем внимание: пробить чек нужно до передачи товара, но не позже следующего рабочего дня после оплаты (п. 5.4 ст. 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ).

Если физлицо оплатило покупку наличными через кассу банка, то в таком случае можно не применять ККТ до 1 июля 2019 года.

 

 Обращаем внимание, что в случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения ККТ нового образца налогоплательщики могут обратиться в любой налоговый орган.

Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, преимущества применения контрольно-кассовой техники нового поколения, существующие цены на контрольно-кассовую технику и фискальные накопители,  обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи.

Также на сайте www.nalog.ru  Хабаровского края имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи, от Управления Манаева Светлана Валентиновна, тел. 97-23-76.

Получить более подробную информацию  можно на сайте  ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».