городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района
Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
История
Краткая историческая справка
образования поселка Ванино и администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино»
Впервые бухта Ванина появилась на российских морских картах в 1876 году, благодаря экспедиции по исследованию Татарского пролива. Бухта носит имя военного топографа, унтер-офицерского звания, Иакима Клементьевича Ванина.
История заселения поселения начинается с 1907 года, с появлением лесопромышленника Тишкина, отсюда и первое название населенного пункта Тишкино.
И порт, и населенный пункт, и район получили свое название от названия бухты – бухты Ванина.
5 июня 1958 года решением исполнительного комитета Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся определена территория порта Ванино и присвоено название рабочий посёлок Ванино.
Ванино – крупнейший транспортный узел Дальнего Востока, в который ведут все основные виды транспорта. Ванино располагает прямым выходом на две независимые железнодорожные магистрали - Транссибирскую и Байкало-Амурскую, которые связывают его с регионами России и странами СНГ.
До 1973 года п. Ванино входил в Совгаванский административный район. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1973 года "Об образовании Ванинского района в Хабаровском крае", за счет части территории Советско-Гаванского района, был образован Ванинский район с центром в поселке Ванино.
В соответствии с Законом Хабаровского края от 30 июня 2004 № 191 "О наделении административных центров районов статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ" рабочий поселок Ванино наделен статусом городского поселения:
Граница городского поселения "Рабочий поселок Ванино" начинается в точке с ГК 49 град. 06 мин. 30 сек. СШ и 140 град. 17 мин. 33 сек. ВД у автодорожного моста через р. Мучке у западной границы полосы отвода автомобильной дороги Совгавань-Монгохто и идет в общем юго-западном направлении 7,2 км. До точки с ГК 49 град. 04 мин. 19 сек. СШ и 140 град. 13 мин. 42 сек. ВД у автодорожного моста через р. Уй(Чистоводная), откуда поворачивает вверх по этой реке и в общем северо-западном направлении идет до точки с ГК 49 град. 06 мин. 42 сек.СШ и 140 град. 09 мин. 09 сек. ВД, в 0,6 км. Выше по течению от впадения в реку справа ручья Мицуевский, далее через водораздел идет на север 1,2 км. до точки с ГК 49 град. 07 мин. 24 сек. СШ и 140 град. 08 мин. 57 сек. ВД на р. Мучке, где поворачивает вниз по её течению и идет в общем юго-восточном направлении до исходной точки у автодорожного моста через реку./закон Хабаровского края № 191 от 30.06.04г./
Климат района морской муссонный, характеризующийся высокой влажностью воздуха, большим количеством осадков, частыми туманами в летний период, и сухой зимой с большим количеством ясных дней.
Колебания температуры между абсолютным минимумом (-42°) и максимумом (+ 39°) .
Численность населения проживающего в п. Ванино, по итогам переписи на 01.01.2011 года, составляет 16948 человек.
Администрация городского поселения расположена в черте поселка Ванино по адресу улица 4 линия, дом 1. Администрация городского поселения образована с 01 января 2006 года.
Выборы главы и депутатов Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Ванино» состоялись 03 апреля 2005 года. Главой администрации городского поселения был избран Губайдулин Мансур Зарифович. Глава городского поселения приступил к исполнению своих обязанностей в ноябре 2005 года. Избран на второй срок главой администрации 02.03.2009.
Глава администрации городского поселения организует формирование и исполнение городского бюджета, распоряжается финансовыми ресурсами, обеспечивает соблюдение законности, прав и свобод граждан, разрабатывает проекты планов, программ, правовых актов и выносит их на рассмотрение Совета депутатов.
Правовой статус администрации городского поселения определяется Конституцией Российской Федерации, Законодательством России и Хабаровского края, Уставом городского поселения.
Совет депутатов 1 созыва в составе 15 депутатов приступил к работе сразу после состоявшихся выборов. Выбраны председатель - Ляшенко Владимир Петрович и заместитель председателя представительного органа – Светличный Юрий Анатольевич, 05 апреля 2005 года. Сформированы три постоянных депутатских комиссии Совета Депутатов (постановление Совета Депутатов № 1 от 05.04.05г.):
- постоянная комиссия по мандатам, регламенту и этике;
- постоянная комиссия по бюджету и налогам;
- постоянная комиссия по социальным вопросам.
На фото депутаты Совета депутатов первого созыва городского поселения.
В ведении представительного органа городского поселения находятся вопросы установления общеобязательных правил путем принятия нормативных правовых актов, толкование Устава администрации городского поселения, утверждение бюджета и отчета о его исполнении, принятие планов и программ развития городского поселения, установление местных налогов и сборов, а также налоговых льгот и преимуществ, установление порядка управления, распоряжения и пользования муниципальной собственностью и иные вопросы.